Übung
$=10+3x-x^2$
Schritt-für-Schritt-Lösung
Learn how to solve vervollständigung des quadrats problems step by step online. 10+3x-x^2. Wenden Sie die Formel an: ax^2+bx+c=a\left(x^2+\frac{b}{a}x+\frac{c}{a}\right), wobei a=-1, b=3 und c=10. Wenden Sie die Formel an: a\left(x^2+b+c\right)=a\left(x^2+b+c+\left(\frac{coef\left(b\right)}{2}\right)^2-\left(\frac{coef\left(b\right)}{2}\right)^2\right), wobei a=-1, b=-3x und c=-10. Wenden Sie die Formel an: a\left(x^2+b+c+f+g\right)=a\left(\left(x+\sqrt{f}sign\left(b\right)\right)^2+c+g\right), wobei a=-1, b=-3x, c=-10, x^2+b=x^2-3x-10+\frac{9}{4}-\frac{9}{4}, f=\frac{9}{4} und g=-\frac{9}{4}. Wenden Sie die Formel an: \frac{a}{b}+c=\frac{a+cb}{b}, wobei a/b+c=\left(x- \frac{3}{2}\right)^2-10-\frac{9}{4}, a=-9, b=4, c=-10 und a/b=-\frac{9}{4}.
Endgültige Antwort auf das Problem
$-\left(x-\frac{3}{2}\right)^2+\frac{49}{4}$